Уход за бодибилдингом для беременных

Даже в 2019 году многие по-прежнему считают, что беременность практически невозможно сочетать с тренажерным залом и физическими упражнениями. Однако с бодибилдингом для беременных бояться нечего.

Известно, что физическая активность полезна, может помочь во время родов и улучшить качество жизни во время беременности.

На самом деле, многие мамы хотят делать упражнения в спортзале как можно больше во время беременности и делать это безопасно. Итак, вот несколько советов по уходу за беременными женщинами по бодибилдингу :

Бодибилдинг для беременных женщин — как выполнять безопасные упражнения

Даже если беременные люди не такие хрупкие, они переживают фазу уязвимости.

И хотя преждевременные роды и тому подобное, похоже, не связаны с поднятием тяжестей, есть некоторые важные проблемы, которые волнуют как акушеров, так и тренеров:

Любые действия, при которых вы можете упасть или вес может достичь вашего живота, не рекомендуется.

Вы также должны быть осторожны, чтобы не заставлять тело силой, которая раньше не была проблемой.

Если спортсмен тренируется, он может, например, в определенное время задерживать дыхание.

Но когда вы беременны, это увеличивает внутрибрюшное давление не только на средней линии, но и на тазовом дне.

Это дополнительное давление может привести к пролапсу тазовых органов или рети-диастазу (когда левая и правая мышцы живота разделяются).

Таким образом, уход за беременными женщинами по бодибилдингу необходимы для минимизации этого риска.

Тренировки на очень высоком уровне также могут нарушить снабжение плода кислородом, поскольку кровь отводится к активным мышцам.

Большинство спортсменов-любителей не могут контролировать уровень кислорода в крови во время упражнений.

Итак, общее правило состоит в том, что вы все равно должны уметь говорить — возможно, нелегко, но произносить полные предложения — во время обучения.

Есть также некоторая озабоченность по поводу гормона релаксина, который расслабляет суставы и помогает в процессе родов.

Исторически сложилось так, что беременным женщинам следует проявлять осторожность, чтобы не перегружать суставы, поскольку они будут более гибкими, чем обычно.

Преимущества силовых тренировок во время беременности и уход за беременными женщинами по бодибилдингу

Вы, конечно, можете начать тренироваться и поднимать легкий вес, но вам не следует внезапно начинать поднимать тяжелые грузы.

Но давайте предположим, что вы человек, который всегда был активен и хочет продолжать. Есть способы действовать безопасно, и, что более важно, для этого есть веские причины.

В нескольких обзорных статьях по этой теме отмечается, что польза от упражнений во время беременности, о которой часто забывают, — это улучшение психического здоровья. Физические упражнения высвобождают вещества, которые помогают расслабиться и улучшают самочувствие.

Кроме того, физическая активность помогает держать вес под контролем. Материнское ожирение увеличилось в последние десятилетия.

Это может быть причиной увеличения числа таких осложнений, как преэклампсия, гестационная гипертензия и гестационный сахарный диабет.

Физическая активность во время беременности снижает все шансы возникновения всех этих заболеваний

На самом деле, исследования показывают, что укрепление мышц, особенно в спине, может помочь уменьшить боль по мере роста живота.

Мы говорим не только о здоровой беременности, мы говорим о физических и функциональных упражнениях в долгосрочной перспективе, если мы соблюдаем уход за беременными женщинами по бодибилдингу.

Наличие опытного или идеально сертифицированного специалиста по тренировкам беременных спортсменок поможет вам определить, что для вас безопасно и полезно для здоровья.

Если вам больно, прекратите упражнение и не продолжайте, особенно если вы тренируетесь с отягощениями. С помощью этого ухода за беременными женщинами по бодибилдингу вы сможете извлечь пользу из практики и минимизировать риски!