Риски бодибилдинга в подростковом возрасте

Знаете ли вы, что может быть несколько рисков, связанных с бодибилдингом в подростковом возрасте ? Оказывается, в это время молодые люди страдают от разного рода социального давления, в том числе эстетического.

Таким образом, они начинают пробовать безумные диеты, страдают от расстройств пищевого поведения, хотят пластической операции или даже посещают тренажерный зал. Это может показаться наименьшим злом из всех, но академия не всегда хороша для тех, у кого еще нет полностью развитого организма.

Поэтому очень важно понимать риски бодибилдинга в подростковом возрасте , чтобы искать более здоровые способы выполнять упражнения для молодежи .

Почему бодибилдинг в подростковом возрасте сопряжен с риском?

Риски бодибилдинга в подростковом возрасте существуют из-за очень простого фактора: развития тела.

Это ключ ко всему процессу, потому что, когда тело еще не полностью сформировано, то есть когда молодой человек все еще растет, изменение тела таким образом может негативно повлиять на него.

В конце концов, тренировки с отягощениями, нравится вам это или нет, приносят более быстрые и более преобразующие результаты для тела ученика, и когда он растет, эти изменения трудно контролировать.

Итак, риски, связанные с бодибилдингом в подростковом возрасте , тесно связаны с отсутствием контроля и вмешательством, которое чрезмерные тренировки могут вызвать в процесс формирования тела.

Следовательно, есть несколько рисков для тех, кто преувеличивает в упражнениях для молодежи , и это как раз и является целью следующего пункта.

Каковы риски бодибилдинга в подростковом возрасте?

Есть несколько рисков, связанных с бодибилдингом в подростковом возрасте., особенно когда это делается чрезмерно или неконтролируемо, без надлежащего плана тренировок для тех, кто растет.

Ниже приведены основные риски и причины их возникновения:

Если тренировка не проводится под присмотром, возрастает риск травмы, поскольку подросток может в конечном итоге захотеть использовать устройства, к которым он не подготовлен, или даже поднимать тяжести неправильно. Это подвергает риску ваш позвоночник, суставы и мышцы.

Когда бодибилдинг выполняется неправильно или в чрезмерных количествах, на скелет может оказываться нагрузка, что нарушает рост подростка.

Научно доказано, что чрезмерные физические нагрузки в молодости мешают людям сильно расти.

Еще один риск, связанный с силовыми тренировками среди подростков, — это использование запрещенных веществ для набора мышечной массы и усиления воздействия силовых тренировок на эстетику тела.

Подростки легко поддаются влиянию этого типа практики, особенно на тех, кто позволяет слепому желанию иметь более сильное или стройное тело .

Это подводит нас к другому риску: появлению навязчивой идеи. Опять же, на молодых людей легче повлиять, и они могут в конечном итоге вызвать одержимость тренажерным залом и формой собственного тела.

Это может вызвать расстройства и в конечном итоге привести к травмам и нарушению развития и роста тела.

Можно ли заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте?

Да, несмотря на риски бодибилдинга в подростковом возрасте , в тренажерном зале можно тренироваться. Только не превышайте 60 минут подряд в тренировках с отягощениями и всегда пусть тренировка контролируется и спланирована тренером.

Кроме того, роль родителей и опекунов заключается в том, чтобы показать подростку, что необходимо уважать его фазу роста, не позволяя его бодибилдингу стать навязчивой идеей или вести его по пути запрещенных веществ.

Заключение

Итак, есть несколько рисков, связанных с бодибилдингом в подростковом возрасте , но все же можно получить здоровый опыт, проявив большую осторожность.