Мифы о бодибилдинге в подростковом возрасте

В наши дни молодые люди все чаще ищут тренажерные залы, чтобы обрести сильное и спортивное тело. Тогда возникает вопрос о родителях, здорово ли это. Ознакомьтесь с мифами о бодибилдинге в подростковом возрасте .

Среди наиболее частых сомнений родителей тех, кто занимается этой физической активностью, — рост и развитие тела при перегрузках с отягощениями, высокие риски травм и употребление пищевых добавок.

Родители часто беспокоятся о своих детях, особенно в этом возрасте. Поэтому перед любой физической нагрузкой всегда рекомендуется обращаться к врачу, он сможет лучше прояснить мифы о бодибилдинге в подростковом возрасте и порекомендуйте лучшие упражнения для вашего ребенка.

Mitos sobre a Musculação na Adolescência

Основные мифы о бодибилдинге в подростковом возрасте:

  1. Подросток не может работать: МИФ! В течение многих лет педиатры отказывались отпускать своих пациентов для занятий спортом в юности .

Сопротивление было еще больше, когда дело касалось силовых тренировок, которые включали веса, устройства и грифы.

Но в настоящее время преимущества, которые силовые тренировки могут принести жизни молодых людей, а также аэробные упражнения, силовые тренировки показаны для того, чтобы освободить молодых людей от гиподинамии, повысить плотность костей, повысить самооценку и улучшить качество жизни;

  1. Подросток не может тренироваться как взрослый: ПРАВДА! Поскольку у подростка еще нет полностью сформированной мускулатуры, он не может выполнять тренировку с той же интенсивностью, что и взрослый.

Поэтому всегда рекомендуется искать тренажерный зал с хорошей структурой и квалифицированными специалистами по физическому воспитанию для сопровождения силовых тренировок молодого человека.

Упражнения, выполняемые неправильно, могут привести к мышечным травмам и даже ортопедическим травмам, и то и другое трудно поддается восстановлению и может растянуться на всю оставшуюся жизнь.

Важно соблюдать нагрузки и тренировочные дни, которые были указаны профессионалами, поскольку они знают, что лучше для вас;

  1. Обучение подростков должно быть проще: ПРАВДА! Каждая тренировочная программа для подростка должна быть постепенной и с большим количеством вариаций.

Веса, используемые для выполнения упражнений, должны быть более мягкими, никогда не такими же, как у взрослых на тренировках. Идеальным вариантом для профессионалов является создание тренировочного листа, сочетающего силу, скорость, гибкость и силовые тренировки. Это стимулирует другие физические способности подростка;

  1. Сейчас подходящее время для начала силовой тренировки: ИСТИНА! Всегда есть подходящее время, чтобы заняться спортом в юности . Чаще всего рекомендуется после 16 лет, но есть тренажерные залы, в которых тренируются с отягощениями для молодых людей с 13 лет.

Следует учитывать их физическую зрелость, возраст не имеет большого значения, пока молодой человек хорошо развит. У девочек можно достичь физической зрелости после первого периода, называемого менархе.

С этого момента тело девочки-подростка быстро развивается, и она может начать заниматься бодибилдингом.

Преимущества:

Есть много преимуществ для здоровья для тех, кто решил заниматься спортом в юности . Как только мифы о бодибилдинге в подростковом возрасте будут развенчаны , посмотрите, какие еще преимущества это физическая активность может принести:

  • Предотвращает проблемы со столбцами в будущем;
  • Лечить причины ожирения и жировых отложений;
  • Тонизирует мышцы;
  • Борется с эмоциональными проблемами, такими как стресс, беспокойство, панический синдром и депрессия, и избегает их;
  • Увеличивает плотность костей;
  • Снижает риск диабета;
  • Улучшает физическую форму и состояние дыхания.

Прежде чем искать какую-либо физическую активность для вашего ребенка, важно прочитать о мифах о бодибилдинге. в подростковом возрасте , чтобы вы могли убедиться, что ваш ребенок занимается лучшим видом спорта для своего возраста.