Как делать силовые тренировки в подростковом возрасте?

Знаете ли вы, что силовые тренировки в подростковом возрасте могут быть хорошей идеей и принести много пользы для развития человека? Конечно, риски есть, но их можно избежать и превратить эту деятельность в отличного союзника.

Для этого потребуется большая зрелость не только со стороны родителей, но также со стороны ученика и даже профессионала, который будет готов помочь вам. Таким образом, упражнения для молодежи принесут пользу.

В этой статье мы покажем вам лучший способ тренировок с отягощениями в подростковом возрасте , всегда пытаясь избежать опасностей, которые они могут принести, и усилить их преимущества.

Почему силовые тренировки в подростковом возрасте?

Силовые тренировки в подростковом возрасте — это такой же способ тренировок, как и любой другой. И, как правило, умеренная физическая активность никогда не причиняет вреда.

Таким образом, тренировки с отягощениями в подростковом возрасте — это способ тренироваться, сохранять свое тело здоровым и ценить хорошее развитие своего тела, а также заниматься такими видами спорта, как плавание или футбол, например.

Единственная проблема в данном случае — одержимость. Бодибилдинг, среди всех других физических нагрузок, является одним из тех, которые в наибольшей степени могут генерировать этот тип отношения, поскольку он напрямую связан с поиском «идеального тела».

И в этой возрастной группе подросток во многом отражает то, что он видит. Это включает в себя его желание покорить тело, которое он видел в СМИ, или подражание своим родителям и знакомым, которые посещают спортзал.

Итак, чтобы избежать проблем с одержимостью фитнесом, вам нужно помочь сформировать более позитивное отношение к тренажерному залу и бодибилдингу, чтобы единственной целью ученика было его здоровье, по крайней мере, вначале.

Советы по бодибилдингу в подростковом возрасте

Теперь ознакомьтесь с некоторыми советами о том, как заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте , включая некоторые тренировки, которые наиболее подходят для этого возраста, когда ученик все еще растет в период полового созревания. Проверить это:

  • Всегда старайтесь тренироваться с отягощениями не чаще двух раз в неделю;
  • Установите продолжительность тренировки с отягощениями на 30 минут;
  • Обучение в целом не должно превышать часа упражнений;
  • Выбирайте по одному упражнению для каждой группы мышц, всегда думая об упражнениях, которые задействуют несколько суставов, например, жим ногами;
  • Вначале подростку необязательно прорабатывать бицепсы, трицепсы и мышцы предплечий, поскольку они косвенно требуются в жиме лежа, в тяге и т. д. Так что всегда хорошо не принуждать и не преувеличивать;
  • В идеале делать от 8 до 10 повторений за подход, и для начала достаточно трех подходов;
  • Растяжка до и после тренировки необходима, чтобы избежать травм.
  • Также важно разминать суставы перед тренировкой;
  • Всегда отдыхайте 30 секунд между сериями .

Как избежать рисков, связанных с силовыми тренировками в подростковом возрасте?

Следуя всем этим рекомендациям, будет легче заниматься спортом в подростковом возрасте и избежать рисков.

Кроме того, тренировки всегда должны сопровождаться тренером или профессионалом, владеющим техниками для подростков, и никогда не следует перебарщивать с количеством нагрузок или повторений.

Наконец, следует позаботиться о позе, дыхании и разминке, чтобы тренировка была более здоровой и без травм.

Заключение

Можно сделать вывод, что упражнения для молодежи необходим и очень полезен, особенно когда речь идет о бодибилдинге. Кроме того, простая забота принесет больше удовольствия от занятия.

Итак, теперь вы знаете, как заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте , и с этими советами у вас будет возможность наилучшим образом воспользоваться преимуществами силовых тренировок.