Как делать силовые тренировки беременным?

Вы знаете, как выполнять силовые тренировки для беременных ? По мнению большинства экспертов, поднятие тяжестей — отличный способ оставаться в форме во время беременности.

Пока вы остаетесь в определенных пределах и получаете одобрение врача, упражнения во время беременности, в том числе силовые тренировки, имеют много преимуществ.

Силовые тренировки не только помогают вам стать психологически сильными, но и повышают выносливость, поскольку ваше тело меняется от месяца к месяцу. Итак, узнайте, как делать упражнения в спортзале во время беременности:

Como fazer treino musculação para gestantes?

Как без риска выполнять силовые тренировки для беременных

Некоторые исследования показывают, что у женщин, которые регулярно занимаются спортом, меньше шансов заболеть гестационным диабетом и, в среднем, меньше запоров и отеков конечностей.

Кроме того, пренатальные упражнения также помогают поддерживать мышечную массу и поддерживать общую физическую форму.

Тем не менее, все беременные женщины, независимо от того, или не поднимать их веса, подвергаются повышенному риску костно-мышечной травмы.

Это потому, что плацента вырабатывает гормон релаксин, который расслабляет суставы тела.

Это критически важно, поскольку таз должен расширяться, чтобы приспособиться к растущей матке и ребенку и позволить ему пройти через канал во время родов.

Это означает, что беременные женщины просто подвергаются большему риску растяжений, растяжений и травм.

Кроме того, многократное увеличение веса приводит к отвлечению важного кровотока от матки к активным скелетным мышцам, что может привести к дефициту кислорода и питательных веществ у ребенка.

Итак, как выполнять силовые тренировки беременным женщинам? Тяжелая атлетика абсолютно безопасна во время беременности, если она проводится с умеренностью и необходимыми адаптациями.

Положение во время силовой тренировки

Если вы собираетесь начать в тренажерном зале и хотите узнать, как выполнять силовые тренировки для беременных , знайте, что большинство упражнений, скорее всего, будут адаптированы.

После первого триместра рекомендуется избегать любого положения лежа (положение вниз животом).

А во втором и третьем триместре лежать на спине проблематично из-за важной вены, называемой полой веной, по которой дезоксигенированная кровь идет к сердцу.

Этот уход важен, потому что вес матки может давить на эту вену и мешать кровотоку к ребенку.

Итак, как выполнять силовые тренировки беременным ? Просто измените положение, выбрав сидя, вертикальное или наклонное положение.

Изменения в теле женщины означают, что центр тяжести смещается вперед, а связки ослабляются из-за гормональных изменений.

Следовательно, любое упражнение для нижней части спины должно быть ограничено или изменено.

Наконец, избегайте таких вещей, как прыжки на ящик или требующих такого баланса, чтобы избежать травм и ограничить сжатие в области живота.

Como fazer treino musculação para gestantes?

Уважайте свои пределы

Если вы поднимаете тяжести во время беременности, вам нужно проявлять бдительность, делая слишком много упражнений, вплоть до одышки, чтобы обеспечить вам и ребенку достаточно кислорода.

Убедитесь, что вы не задерживаете дыхание. Это может повысить кровяное давление и внутрибрюшное давление, что может снизить потребление кислорода для ребенка.

Не уверены, что вы слишком остро реагируете? Если вы можете вести непринужденный разговор, не затаив дыхание, то его интенсивность удовлетворительная. Если почувствуете дискомфорт, прекратите пить воду и не настаивайте.

Всегда имейте при себе сопровождение и специалиста, который расскажет, как выполнять силовые тренировки для беременных женщин. В конце концов, ваше здоровье и безопасность всегда должны быть на первом месте.