Бодибилдинг в детстве и юности

Силовые тренировки в детстве и подростковом возрасте гораздо более распространены, чем вы думаете, поскольку все больше и больше молодых людей проявляют интерес к тренажерному залу и занятиям физическими упражнениями, которые помогают укрепить тело.

Ведь с детства люди представляют себя супергероями или лидерами, а это отражение их инстинкта и потребности быть сильными и выглядеть сильными. По мере того, как дети и подростки растут, они могут испытывать сильное влияние этого взгляда, связанного с тем, кто ходит в спортзал.

В этой статье мы объясним, как бодибилдинг должен выглядеть в детстве и юности , чтобы это было здоровым занятием, превращающим ученика в сильного человека, не становясь навязчивой идеей .

Как проходит бодибилдинг в детстве и юности?

Упражнения для молодежи и детей очень распространены и полезны, поскольку они помогают в развитии тела и подавляют отсутствие физической активности, ожирение и другие болезни, связанные с отсутствием физических упражнений.

Таким образом, бодибилдинг в детстве и юности может стать отличным учебным опытом и иметь много преимуществ.

С другой стороны, если это не практикуется сознательно и осторожно, силовые тренировки могут стать врагом.

В связи с этим важно проявлять некоторую осторожность в практике силовых тренировок в детском и подростковом возрасте , например:

  • Обучение всегда должно сопровождаться профессионалом;
  • Тренер должен давать указания относительно упражнений, сколько подходов делать и с какой нагрузкой использовать;
  • Тренер также должен не допускать, чтобы ученик переусердствовал с обучением, следя за тем, чтобы он уважал свои пределы и время отдыха;
  • Силовые тренировки всегда должны представляться ученику как деятельность, направленная на здоровье тела, и не должны использоваться для эстетического преобразования с одержимостью;
  • Обучение всегда должно длиться максимум один час, а регулярность должна быть до двух раз в неделю, в зависимости от возраста и физического состояния ученика.

Бодибилдинг для детей

Когда дело доходит до силовых тренировок в детстве и подростковом возрасте , силовые тренировки для детей встречаются немного реже, но, по мнению экспертов, их можно практиковать с 9 лет.

Согласно исследованию, опубликованному журналом APP «Педиатрия» Американской академии педиатрии, силовые тренировки для детей от 9 лет и старше безопасны и даже полезны.

Для ребенка этой возрастной группы нет проблем с тренировкой с отягощениями, если он находится под присмотром и специально адаптирован к его росту, весу и эргономике.

Кроме того, единственным препятствием будет использование оборудования, которое, помимо того, что является опасным, не всегда подходит по размеру ученика .

Бодибилдинг для подростков

Бодибилдинг для подростков следует тому же принципу, с той разницей, что организм уже немного больше подготовлен к этому виду деятельности.

Таким образом, обучение может быть несколько более сложным, но вы все равно должны быть очень осторожны с тренажерами и количеством поднимаемого груза.

При правильной практике силовые тренировки в детстве и подростковом возрасте приносят только пользу и могут быть отличным союзником в росте и здоровом развитии организма, не говоря уже о том, чтобы помочь ученику почувствовать вкус к физическим упражнениям. .

Заключение

Таким образом, мы можем заключить, что силовые тренировки полезны в любом возрасте, и их цель для молодых людей — именно поддерживать их рост и укреплять здоровье.

Таким образом, силовые тренировки в детстве и подростковом возрасте бесплатны и ими можно заниматься с большим удовольствием, если всегда есть профессионалы, которые следят за успеваемостью ученика.