Польза бодибилдинга в подростковом возрасте

Знание преимуществ силовых тренировок в подростковом возрасте не только полезно для практикующих, но и важно для минимизации мифов в сознании их родителей.

Возможно, из-за возросшей конкурентоспособности молодых людей в спорте многие хотят узнать о преимуществах силовых тренировок в подростковом возрасте.

Кроме того, многие ищут преимущества для прогресса или, возможно, их мотивирует желание подражать тому, что делают игроки и профессионалы, как их кумиры.

Cuidados na musculação para gestantes

Каковы преимущества силовых тренировок в подростковом возрасте?

В любом случае все больше подростков вовлекаются в поиск преимуществ бодибилдинга в подростковом возрасте, и исследования указывают на эти преимущества.

— При правильном наблюдении силовые тренировки в подростковом возрасте могут быть безопасными и могут улучшить силу детей и подростков.

— Прежде чем мы обсудим преимущества, которые молодые люди могут получить от силовых тренировок, важно отметить, что это не то же самое, что поднятие тяжестей или тяжелая атлетика.

  • Силовые тренировки — это способ использования отягощений, лент с сопротивлением или веса тела для улучшения мышц, как это делается в отжиманиях.

Если они проводятся под надлежащим наблюдением и следует подчеркивать термин «надлежащий контроль», силовые тренировки потенциально могут дать следующие преимущества:

  • Лучшее сопротивление тела подростка;

  • Защита от травм;

  • Лучшая координация;

  • Улучшение моторики;

  • Повышенная скорость и мощность;

  • Повышение самооценки;

  • Снижение веса и улучшение телосложения;

Результаты

Анализируя эти возможные преимущества силовых тренировок в подростковом возрасте, вы должны знать, что результаты силовых тренировок будут зависеть от используемой программы и тренируемых мышц.

Как только силовая тренировка прекращается, мышцы постепенно теряют силу, полученную во время тренировки.

— Правильное обучение и контроль необходимы для снижения риска травм и правильного проведения обучения.

  • Надлежащий надзор означает не только нахождение взрослого в одной комнате с подростком, который тренируется;

  • Надлежащее наблюдение относится к квалифицированному специалисту, который разбирается в анатомии и физиологии подростка и знает, как разработать для него подходящие программы силовых тренировок;

  • Кроме того, важно, чтобы подростки обучались правильной технике, независимо от типа веса, используемого для сопротивления. Если не использовать правильную технику и форму, это также может привести к травмам;

Травмы

Надлежащий надзор может снизить риск травм, которые превосходят преимущества силовых тренировок в подростковом возрасте, но не может предотвратить их.

— Несмотря на то, что шестнадцатилетние подростки могут безопасно участвовать в силовых тренировках, вы должны подумать, действительно ли это необходимо.

  • Многие подростки любят заниматься спортом, потому что это забавное занятие. Если это единственная причина, можно инвестировать в другие виды спорта.

  • Кроме того, многие подростки психологически не готовы участвовать в соревнованиях по спорту и знать, какие занятия для молодежи лучше всего и их важность .

  • Упражнения силовых тренировок можно рассматривать как однообразные и неблагодарные, вызывающие желание прервать занятия спортом.

Заключение

Силовые тренировки никогда не должны допускаться, если они станут проблемой соревнований среди товарищей по команде.

Каждый человек уникален в своем физическом развитии, он растет и развивается с разной скоростью. Активность молодежи и ее важность следует обсуждать только с физической точки зрения, а не с точки зрения соревнований.