Концепция бодибилдинга в подростковом возрасте

Вопреки распространенному мнению, силовые тренировки в подростковом возрасте могут принести пользу. Не только для подростков, но и для всех слоев населения, независимо от возраста.

Однако безопасность, в целом, является самой большой проблемой в отношении участия подростков в тренировках с отягощениями, которые являются концепцией силовых тренировок в подростковом возрасте (укрепление и создание мышечной устойчивости).

Текущие исследования не показали никаких доказательств того, что соответствующая возрасту программа тренировок с отягощениями, выполняемая под надлежащим наблюдением, опасна для ребенка. Узнайте больше .

musculação na adolescência

Бодибилдинг в подростковом возрасте, преимущества

Согласно исследованиям, хорошие тренировки с отягощениями могут помочь подросткам сохранить здоровый состав тела, улучшить здоровье скелета и суставов, а также улучшить спортивные результаты.

— Пока используется безопасная и подробная программа, похоже, нет никаких доказательств того, что тренировки с отягощениями вредны для подростков.

  • Хотя силовые тренировки могут улучшить силу, вы не заметите увеличения мышечной массы у подростков препубертатного возраста;

  • Это потому, что гормоны, необходимые для гипертрофии мышц, еще не циркулируют на достаточно высоком уровне;

— До полового созревания мальчики и девочки обычно не сильно различаются по силе.

  • После начала полового созревания, когда у мальчиков больше тестостерона, тренировки между мужчинами и женщинами будут разными, и мужчины в целом станут сильнее.

Очень важно иметь подходящего профессионала, чтобы инвестировать в бодибилдинг в подростковом возрасте

Тот факт, что кто-то называет себя тренером, не означает, что он прошел подготовку, чтобы понять цель физической активности для молодежи .

Программа силовых тренировок для подростков не должна напоминать программу тренировок для взрослых, она должна быть адаптирована к индивидуальному возрасту человека. Что касается возраста, исследования рекомендуют следующее:

Сделайте акцент на веселье и исключите структурированные, высокоинтенсивные тренировки и организованные соревнования.

— можно добавить некоторые спортивные тренировки с отягощениями и силовыми тренировками в подростковом возрасте.

Выполняя силовые упражнения, обязательно покажите спортсменам, в чем цель физических нагрузок для молодежи . Используйте упражнения, которые «имитируют общие модели движений и навыки».

Период разминки, растяжки и охлаждения необходим для любого типа силовых тренировок в подростковом возрасте, включая силовые.

Заключение

Бодибилдинг в подростковом возрасте, хотя и сопряжен с риском, оказался безопасным и эффективным способом помочь молодым людям набраться сил, помимо других дополнительных преимуществ.

Вы можете поднимать тяжести, использовать ленты с сопротивлением или использовать свое тело как что-то безопасное для сопротивления.

Любой подросток, который участвует в программе силовых тренировок, должен постоянно находиться под непосредственным наблюдением профессионала.

Кроме того, верно, что прирост силы был продемонстрирован у подростков с шести лет, но вы должны действительно учитывать психологические потребности вашего ребенка, прежде чем позволять ему участвовать в силовых тренировках в подростковом возрасте.

В конце концов, если они хотят, может быть более продуктивным позволить им развить силу с помощью свободных игр, таких как лазание по деревьям или погоня за друзьями.

Однако, если он хочет ходить в тренажерный зал, силовые тренировки в подростковом возрасте могут принести ряд преимуществ! Положитесь на нее!