Можно ли заниматься бодибилдингом в подростковом возрасте?
Молодые родители постоянно задаются вопросом, сможет ли их ребенок заниматься спортом в подростковом возрасте ? Многие специалисты-специалисты утверждают, что не существует исследования, доказывающего противопоказания.
Но поскольку юность — это фаза роста и развития тела, необходимо удвоить осторожность тем, кто занимается силовыми тренировками. Избыточный вес и чрезмерные тренировки — основные риски, которым подвергаются молодые люди.
Бодибилдинг, а также любая другая физическая активность или спорт, если они хорошо ориентированы, являются отличными союзниками в отношении здоровья и качества жизни. Если практиковать с юных лет, это становится привычкой.
Мифы и правда о том, что можно заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте:
Очень часто можно услышать, что нельзя заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте , из-за опасности атрофии мышц и пагубного воздействия на рост молодых людей это утверждение, однако, считается мифом.
При условии, что они хорошо ориентированы и с помощью подготовленных профессионалов, занимаются спортом в юности считается очень здоровым. Но в этом возрасте нужно проявлять осторожность.
Люди в зрелом возрасте, когда они получают травму, быстрее восстанавливаются, и шансы на выздоровление намного выше, чем у подростков.
Подростки, поскольку их тела все еще находятся в стадии формирования и роста, при травмах могут получить серьезные и часто окончательные травмы. Поэтому важно удвоить свое внимание, когда говорят, что можно заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте.
Основной риск силовых тренировок в подростковом возрасте
По мнению многих специалистов по физическому воспитанию и спортивных врачей, основной риск, связанный с силовыми тренировками в подростковом возрасте, — это перегрузка с отягощениями.
Многие ученики, практикующие это упражнение, в конечном итоге не уважают рекомендации учителей относительно загрузки оборудования и штанг. Поэтому рекомендуется заниматься спортом в юности всегда при поддержке инструктора.
Некоторые факторы важны для снижения риска получения травмы во время силовой тренировки, например: разминка, растяжка, сосредоточение внимания на выполнении движений, постепенное увеличение сопротивления, силы и контроля. диапазон>
Преимущества бодибилдинга:
Занятия спортом в юности вроде бодибилдинга выходят далеко за рамки набора массы, как многие люди и даже молодые люди думают и ищут этот вид спорта для этой цели.
Могут заниматься силовыми тренировками в подростковом возрасте молодые люди, у которых диагностирована депрессия, панический синдром или какая-то эмоциональная проблема . Эти болезни все чаще достигают общества, и молодые люди постоянно становятся их мишенью.
Узнайте о других преимуществах силовых тренировок в подростковом возрасте:
- Улучшение осанки: Занятия спортом в юности укрепляет мышцы спины, лучше поддерживает позвоночник, избегая неправильной осанки и будущих болей;
- Снижение веса. Многие молодые люди страдают от избыточного веса в этом возрасте. В сочетании со здоровым питанием бодибилдинг становится отличным вариантом для сжигания жира. Уменьшение жировых отложений помимо повышения самооценки также способствует ускорению метаболизма, предотвращению ожирения и атеросклероза;
- Борется с эмоциональными проблемами: как упоминалось ранее, силовые тренировки высвобождают эндорфины — гормон, отвечающий за удовольствие и благополучие. Итак, могут выполнять силовые тренировки в подростковом возрасте , молодые люди, у которых был диагностирован стресс, беспокойство и депрессия;
- Снижает риск диабета: бодибилдеры в подростковом возрасте имеют наименьший риск развития диабета в будущем. Это связано с тем, что организм использует циркулирующую глюкозу в качестве источника энергии. Избыточный сахар в крови хранится в виде гликогена, используемого в других метаболических процессах.
Таким образом, мы заключаем, что может выполнять силовые тренировки в подростковом возрасте , при условии, что они находятся под тщательным наблюдением профессионалов и всегда сопровождаются родителями в случае жалоб на боль или недомогание.